05 Октября 2018 года
Дизайнерские новеллы о креслах молдавского архитектора
Дизайнерские новеллы о креслах молдавского архитектора
Zen Design Greciuhina Irina Все новости компании

Кресло - самый близкий (в прямом и переносном смысле) предмет для каждого человека. Ну что можно сказать нового в этой области?! И стоит ли изобретать велосипед…ное кресло?

Тем не менее, не так давно аукционный дом Sotheby's провел торги Design: Living in a Material World. Общий итог — 1 981 375 фунтов стерлингов. И самой дорогой вещью на торгах оказалось именно кресло - Bone Rocker Chair голландского дизайнера Йориса Лаармана.

В Нью-йоркском Музее современного искусства хранится огромная коллекция кресел, у каждого из которых своя история, иногда даже детективная. Например, история эффектного складного кресла с шестью именами - в разных местах, в разные годы кресло называлось по-разному.

Так вот. Архитектор Ирина Гречухина решила вписать и свою маленькую страничку в многотомный роман о креслах.

В центре её внимания была идея: мебель - продолжение архитектуры и музыки, а предметный дизайн - это нечто большее, чем просто функциональность. Ирина решила перефразировать фразу Ле Корбюзье «Все вокруг - геометрия» во фразу «Всё вокруг — музыка!». И создала три уникальных кресла: Sun-Ra jazz из натуральной кожи, Жок из домотканного ковра и натуральной кожи, Jethro Tull из натуральной кожи и меха горной козы.

Связаться с Ириной Гречухиной через ассистента Mr.One
Отправить коммерческое предложение Zen Design через ассистента Mr.One